Zuletzt aktualisiert: Oktober 2026
Nutzungsbedingungen von Yala
1. Annahme der Bedingungen
Durch das Herunterladen, Installieren oder Nutzen von Yala ("die App") stimmst du diesen Nutzungsbedingungen zu. Yala wird von Yala ("wir", "uns") entwickelt und betrieben.
2. Beschreibung des Dienstes
Yala ist eine App für persönliche Finanzen, mit der du deine Ausgaben, Einnahmen, Budgets und Konten erfassen und organisieren kannst – in deinem privaten iCloud oder in deinem Yala-Cloud-Konto –, Ausgaben in Gruppen teilen und Yala KI fragen kannst, unseren Assistenten mit künstlicher Intelligenz. Die App ist ein Werkzeug zur Erfassung und Darstellung, keine Finanzberatung. Finanzielle Entscheidungen, die du auf Grundlage der Informationen in Yala triffst, liegen allein in deiner Verantwortung.
3. Konto und Zugang
Du kannst Yala ohne Konto nutzen: Deine Daten bleiben auf deinem Gerät und in deinem privaten iCloud. Für das Cloud-Konto und für Gruppen musst du dich mit Apple oder Google anmelden. Es gibt kein Yala-Passwort und keine Wiederherstellung per E-Mail, daher bist du dafür verantwortlich, den Zugang zu diesem Apple- oder Google-Konto zu behalten. Der Zugang zur App ist persönlich und nicht übertragbar, und du bist für die Sicherheit deines Geräts und seiner Sperre (etwa Face ID) verantwortlich. Du kannst dein Konto jederzeit in der App löschen, unter Profil → „Dein Yala-Konto“ → „Mein Konto löschen“.
4. Akzeptable Nutzung
Bei der Nutzung von Yala verpflichtest du dich:
- Die App ausschließlich für persönliche Finanzverwaltung zu nutzen
- Nicht auf nicht autorisierte Funktionen oder Systeme zuzugreifen
- Die App nicht zu modifizieren, dekompilieren oder zurückzuentwickeln
- Die App nicht für illegale Zwecke zu nutzen
5. Deine Daten
Deine Daten werden dort gespeichert, wo du es wählst: auf deinem Gerät und in deinem privaten iCloud, wo wir sie nicht lesen können, oder in deinem Cloud-Konto auf den Servern von Yala, wo unser Team sie einsehen kann, um dir Support und intelligente Funktionen zu bieten (ohne Ende-zu-Ende-Verschlüsselung). Daten von Gruppen werden auf den Servern von Yala gespeichert und sind für die Mitglieder der jeweiligen Gruppe sichtbar. Die KI-Funktionen (Yala KI, Sprache und Bild) senden Daten über unseren Server an OpenAI, nur wenn du sie nutzt. Weitere Details findest du in unserer Datenschutzrichtlinie.
6. Gruppen und geteilte Inhalte
Mit Gruppen kannst du Ausgaben mit anderen teilen; dafür musst du dich mit Apple oder Google anmelden. Du bist für die Inhalte verantwortlich, die du teilst, und für die Personen, die du einlädst: Wer einen Einladungslink erhält, kann die Vorschau der Gruppe sehen und beitreten, solange der Link gültig ist. Die anderen Mitglieder sehen die Ausgaben, die Salden und deinen Anzeigenamen in der Gruppe. Wenn du die Gruppe verlässt oder dein Konto löschst, bleiben die Ausgaben, die du eingetragen hast, in der Gruppe (unter „Gelöschter Nutzer“, wenn du dein Konto löschst). Die Saldenberechnungen sind Richtwerte, und die Funktion kann Fehler enthalten. Wir haften nicht für Streitigkeiten zwischen Mitgliedern oder für die Richtigkeit geteilter Daten.
7. Geistiges Eigentum
Yala, einschließlich Design, Code, Logos und Texte, ist Eigentum von Yala oder seinen Lizenzgebern.
8. Abonnements und Zahlungen
Yala bietet eine kostenlose Version (bis zu 4 Konten und 3 Budgets, mit einem Test von 5 Sprachnotizen und 5 Fotos in den ersten Schritten) und ein Pro-Abo, das diese Grenzen aufhebt und die Pro-Funktionen freischaltet, darunter die KI, mit täglichen Nutzungslimits zum Schutz des Dienstes. Das Cloud-Konto ist kostenlos, ebenso der Export all deiner Daten als CSV oder Excel. Abos werden über den App Store von Apple verwaltet; Zahlungen, Verlängerungen und Kündigungen richten sich nach den Richtlinien von Apple. Du kannst jederzeit in den Einstellungen deines Apple-Kontos kündigen.
9. Haftungsbeschränkung
Yala wird "wie besehen" bereitgestellt. Wir haften nicht für Finanzentscheidungen basierend auf App-Informationen oder für Datenverluste.
10. Beendigung
Du kannst Yala jederzeit nicht mehr nutzen. Das Deinstallieren der App löscht die Daten auf deinem Gerät, aber nicht die in deinem Cloud-Konto oder in deinen Gruppen: Um sie zu löschen, lösche vor dem Deinstallieren dein Konto in der App. Wir behalten uns das Recht vor, die App (oder Teile davon) mit angemessener Vorankündigung auszusetzen oder einzustellen. Im Fall einer Einstellung bemühen wir uns angemessen, dir den Export deiner Daten zu ermöglichen.
11. Änderungen
Wir können diese Bedingungen aktualisieren. Weiternutzung nach Änderungen gilt als Zustimmung.
12. Anwendbares Recht
Diese Bedingungen unterliegen den Gesetzen der Republik Peru.
13. Kontakt
Hast du Fragen? Schreib uns an: [email protected]